FinTech 金融科技創新成長研習班

by | 1 月 7, 2021 | Uncategorized, 最新消息 | 0 comments

FinTech 金融科技創新成長研習班

金融科技(FinTech)是指利用科技(人工智慧、區塊鏈、雲端運算、大數據、電子商務),讓金融 產業開創新的商業模式及應用、顛覆以往傳統金融產品與服務的形式。在數位轉型的浪潮之下, 科技、數據、生態圈已成為未來金融科技發展的三大驅力,為了讓金融業者、市場機構、IT 產業、 新創企業等能更加清楚掌握科技發展和金融創新應用的國際發展趨勢,並善用此機會,重新界定 金融的主場和優勢,突破競爭紅海,打造產業獨特的競爭力。 本班由交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心規劃,並特別邀請產學相關領域專家學者前來授 課,課程主題包括「創新服務金融產業」、「金融科技與數位轉型」、「創新投資工具」、「金融科技制 度與環境」,強調以循序漸進的系統架構方式來傳授知識與經驗心法,並輔以實務案例解析、分組 報告討論等多元方式來學習,希冀能加快金融生態圈成形,協助金融產業永續發展並帶動相關產 業人才升級轉型。

修課益處:

1. 講師陣容堅強,不僅帶領學員對金融科技市場有更深入的認識,更能提升專業能力,擴展 產業人脈與視野。

2. 本班可抵免交通大學科技管理研究所在職碩士班先修課程 3 學分,提前為後續的碩士班進 修鋪路。

招生對象: 金融監督管理委員會、中央銀行、財政部等主管機關從業人員、各金融機構數位金融業務相關 部門人員、各金融機構相關業務部門主管與人員、金融業相關公會與相關單位人員、科技業、 新創產業或是對此議題有興趣者、未來有意進入交通大學相關科系在職碩士班就讀者皆歡迎報 名。

【提醒】取得學分證明資格:學員符合教育部認可國內外公私立大學畢業或具有同等學歷者 (三專畢業滿二年以上,二專或五專畢業滿三年以上者)。

上課時間:2021/1/24~4/11 (2/14、2/28、4/4 連假停課一次),週日上課,09:30~16:30,共 9 週 54 小時。 (本課程時間若有變動,將另行通知)

上課地點:新竹市國立交通大學光復校區。

修課人數:本課程開班人數為 20 至 50 位不等。

主辦單位:國立交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心。

協辦單位:邁盛絡國際企業有限公司。

課程費用:21,700 元 <說明>1 學分 7,000 元,本課程包含 3 學分共 21,000 元(課程費用包含上課講義,若需書籍則 須額外自費購買),課程報名費:700 元,總計 21,700 元。

 

報名網址:https://forms.gle/EW8o2FxkA1TCzFo78

【產業新尖兵】數位時代職場科技新知養成班

【課程簡介】新興技術已成為圍繞現代數字組織的討論關鍵議題。在各類產業中,“新興科技”一詞已成為未來發展的通俗描述:它將推動下一波產業創新浪潮,從人工智慧到機器人甚至到區塊鏈。人們不斷渴望找到下一個重大創新科技。但是,越來越多的人認為,新興技術雖推動了如電影劇情的發展,但不確定性仍是高的。故而,新興科技的崇高希望與實際應用之間畢竟存在著距離。所以,就眾多公司而言,新興科技既是機會也是挑戰。據上,在邁向數位時代的今天,新興科技新知的職場(例如電商業、製造業、資訊業、智慧醫療及金融業)之需求當然是極為重要。...

【產業新尖兵】金融科技FinTech職涯規劃養成班

【產業新尖兵】金融科技FinTech職涯規劃養成班

FinTech 金融科技創新成長研習班

金融科技(FinTech)是指利用科技(人工智慧、區塊鏈、雲端運算、大數據、電子商務),讓金融 產業開創新的商業模式及應用、顛覆以往傳統金融產品與服務的形式。在數位轉型的浪潮之下, 科技、數據、生態圈已成為未來金融科技發展的三大驅力,為了讓金融業者、市場機構、IT 產業、 新創企業等能更加清楚掌握科技發展和金融創新應用的國際發展趨勢,並善用此機會,重新界定 金融的主場和優勢,突破競爭紅海,打造產業獨特的競爭力。

科技管理暨區塊鏈研究中心成立記者會

佈局區塊鏈產學技術 交通大學設立科技管理暨區塊鏈研究中心 國立交通大學為推動新創新科技,11月24日舉行「交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心」成立大會,布局區塊鏈產學技術及商業聯盟,以占得市場先機,拓展商業運作場域。...