中心成立宗旨

主要營運項目為研發主鏈以協助區塊鏈技術應用於世界各國政府公部門或是企業之各機關組織,亦致力於推廣各類區塊鏈技術之跨領域整合應用。

本中心設立宗旨前題為處於台灣Security Token Offerings (STO)虛擬證卷金融法規甫通過條例之關鍵時刻,國內區塊鏈技術之商業應用需求益加萌芽與擴大。本中心將推動成立並佈局區塊鏈產學技術及商業聯盟以占得市場先機並成為領導角色及拓展商業運作場域。另外,若能產生區塊鏈智能優化下轉型企業的公司治理新格局,本中心期待能協助台灣強健國家及國際經濟體系以真正落實區塊鏈應用實力。

依此宗旨,本中心設立之具體目標為:執行區塊鏈機制環境影響因素及相關法規的持續性研究、初期將建立數位行銷社群平台以加值區塊鏈技術之各項產業應用、進而建立區塊鏈節點以促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟。

據此,本中心規劃並且定位己身為產官學及企業端欲實現策略聯盟及國際化的節點以促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟,尤其將打造物聯網醫療及農業區塊鏈行銷或驗證平台,盡量讓企業一導入就能應用而真正落實本中心於前瞻科技之開創領先性。

 

“智慧科技產業的發展,伴隨區塊鏈(Blockchain)技術之演進,使得如何在新興科技產業快速崛起的全球浪潮中找到未來發展的願景,建構一個產學高度互動的創新生態聯盟,以培養下一世代的產業領袖。”

成為我們的使命與願景

法規研究

執行區塊鏈機制環境影響因素及相關法規的持續性研究。

創新生態系統

推動區塊鏈校友及各項企業創新生態系統。

技術開發

不依賴第三方而通過自身分散式節點進行網路數據的存儲、驗證、傳遞和交流的技術方案。

技術新創公司

協助企業轉型及交大師生技術團隊建立新創公司。

加值應用

加值區塊鏈技術之各項產業應用。

社群平台

成立區塊鏈相關產業數位行銷社群平台。

生態系聯盟

建立區塊鏈節點以促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟。