科技管理暨區塊鏈研究中心成立記者會

by | 12 月 1, 2020 | Uncategorized | 0 comments

佈局區塊鏈產學技術

交通大學設立科技管理暨區塊鏈研究中心

國立交通大學為推動新創新科技,11月24日舉行「交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心」成立大會,布局區塊鏈產學技術及商業聯盟,以占得市場先機,拓展商業運作場域。

交大代理校長陳信宏表示,區塊鏈的目的是消彌資訊不對稱,提供更有效率、更安全的方式進行資料流通。透過由下而上的底層技術重建經濟系統,重新定義資料計算、傳輸與儲存的規則,以確保原始資料的正當性及資料傳輸過程的透明度。未來區塊鏈可應用於任何領域,包括物聯網、資產交易、電子商務、醫療臨床實驗、社交通訊等,對人類生活帶來極大影響。

區塊鏈研究中心由交大科技管理硏究所所長林亭汝教授創辦並擔任主任一職,未來將協同副校長陳俊勳推動成立「區塊鏈校際聯盟」,同步建置數位行銷社群平台,結合校友、園區廠商,創造更多產學合作機會。

林亭汝表示,中心營運項目為研發主鏈以協助區塊鏈技術應用於政府公部門或企業機關組織,並推廣各類區塊鏈技術之跨領域整合應用,促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟。

她指出,區塊鏈研究中心定位為產官學及企業端欲實現策略聯盟及國際化的節點,期待能夠協助台灣強健國際經濟體系,真正落實區塊鏈應用實力。中心設立的具體目標為:執行區塊鏈機制環境影響因素及相關法規的持續性研究,初期將透過區塊鏈新創團隊的支持,建立數位行銷社群平台以加值區塊鏈技術之各項產業應用,進而建立區塊鏈節點以促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟;未來也將打造物聯網醫療及農業區塊鏈行銷與驗證平台,讓企業一導入就能實際應用,落實區塊鏈研究中心的開創領先性。

主要投資區塊鏈研究中心的策略新創公司為邁盛絡國際企業,邁盛絡產品長賴冠羽表示,邁盛絡身為台灣區塊鏈大聯盟成員企業及中華民國商業總會合作夥伴,希望透過產學合作的力量,將區塊鏈知識推廣深耕至國內人才教育體系之中,已與台大、交大展開產學合作。

【產業新尖兵】金融科技職場菁英養成班

【金融科技職場菁英養成】50人已額滿,特別開放候補名額! 🚩申請學費全額補助 🚩每月最高可領 8,000元學習獎勵金 專業師資授課,豐富就業媒合資源,藉由此課程幫助你順利進入你理想中的行業與職位📣 未來學員可選擇的金融相關就業出路方向為以下: 1. 財務管理員 2. 金融數位評級專員 3. 區塊鏈公司產品師 4. 區塊鏈公司專案人員 5. 銀行投資理財人員 6. 金融研究人員 7. 券商後線人員 8. 銀行承銷人員 9. 企業財務分析人員 10. 金融專案人員 11. 金融科技內控人員 12. 保險理財專員 13....

【產業新尖兵】數位時代職場科技新知養成班

【課程簡介】新興技術已成為圍繞現代數字組織的討論關鍵議題。在各類產業中,“新興科技”一詞已成為未來發展的通俗描述:它將推動下一波產業創新浪潮,從人工智慧到機器人甚至到區塊鏈。人們不斷渴望找到下一個重大創新科技。但是,越來越多的人認為,新興技術雖推動了如電影劇情的發展,但不確定性仍是高的。故而,新興科技的崇高希望與實際應用之間畢竟存在著距離。所以,就眾多公司而言,新興科技既是機會也是挑戰。據上,在邁向數位時代的今天,新興科技新知的職場(例如電商業、製造業、資訊業、智慧醫療及金融業)之需求當然是極為重要。...

【產業新尖兵】金融科技FinTech職涯規劃養成班

【產業新尖兵】金融科技FinTech職涯規劃養成班

FinTech 金融科技創新成長研習班

金融科技(FinTech)是指利用科技(人工智慧、區塊鏈、雲端運算、大數據、電子商務),讓金融 產業開創新的商業模式及應用、顛覆以往傳統金融產品與服務的形式。在數位轉型的浪潮之下, 科技、數據、生態圈已成為未來金融科技發展的三大驅力,為了讓金融業者、市場機構、IT 產業、 新創企業等能更加清楚掌握科技發展和金融創新應用的國際發展趨勢,並善用此機會,重新界定 金融的主場和優勢,突破競爭紅海,打造產業獨特的競爭力。